Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 шт.
Помидоры — 1,5 кг.
Сахар — 2 ст.л.
Лавровый лист — по вкусу
Уксус — 100 мл.
Душистый перец — по вкусу
Приготовление:
Шинкуем капусту. Выкладываем слой капусту на дно банки, добавляем 2 лавровый лист и несколько горошков перца.
Затем выкладываем слой помидоров, чередуем овощи, пока не наполнится банка.
Заливаем овощи кипятком и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
Затем снова заливаем жидкость в банку, добавляем уксус и закатываем стерильными крышками.
Переворачиваем банки, укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!