Салат из свежих овощей — вполне будничное, но от того не менее любимое блюдо, с которым, кажется, уже ничего нового не придумать. А вот и нет. Например, в корейской кухне свежие помидоры, перец и зелень являются основой для аппетитной закуски, которую вы наверняка захотите чаще видеть на своем столе. Сам рецепт помидоров по-корейски предельно прост, правда, закуске потребуется время, чтобы как следует промариноваться. Но, поверьте, оно того стоит! Самое приятное, что даже если помидоры изначально были безвкусными, маринад исправит ситуацию.
Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг
Сладкий перец – 2 шт
Горький (острый) перец – 1 шт
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус 9% – 2 ст.л
Масло растительное – 50 мл
В первую очередь мы готовим заправку:
1. Моем, мелко нарезаем и перекладываем в глубокую тарелку петрушку и укроп.
2. Нарезанные мелкими кусочками сладкий и горький перцы вместе с чесноком измельчаем в блендере до состояния однородной, похожей на пюре, массы.
3. Содержимое блендера переливаем в тарелку с измельченной зеленью, добавляем соль, растительное масло, уксус и сахар, после чего как следует перемешиваем. Заправка готова!
4. Помытые и нарезанные — в зависимости от размера пополам или на четвертинки — помидоры укладываем в стеклянную банку так, чтобы закрыть дно.
5. Поливаем первый слой помидоров заправкой, после чего выкладываем следующие, не забывая каждый новый слой обильно сдабривать заправкой.
6. Закрываем банку крышкой и оставляем в холодильнике на 24 или хотя бы 12 часов, чтобы дать помидорам как следует настояться в маринаде. В процессе можно периодически, не открывая крышки, вращать банку, чтобы равномерно распределить заправку, но ни в коем случае не встряхивать, чтобы не помять помидоры.
По прошествии указанного времени ароматная и вкусная закуска «Помидоры по-корейски», которую вы, кстати, можете на свой вкус дополнить любимыми специями, готова.
Видеорецепт:
https://youtu.be/LFHy3JHCzGU
Приятного аппетита!