Готовим малосольную скумбрию по-северному. Рыба становится мягкой как осетрина

Нежная, в меру острая, а готовится совсем просто

Ингредиенты:

свежемороженная скумбрии — 3 штуки,
растительное масло — 200 мл,
соль — 80 гр,
сахар — 80 мл,
уксус 9% — 90 мл,
горошины черного перца — 10 горошин,
лавровый лист — 2 штуки,
вода — 1 литр.

Приготовление:

Готовим рассол: наливаем в кастрюлю воду, добавляем лавровый лист, соль, сахар, уксус и доводим до кипения, затем полностью остужаем.

Рыбу чистим, убираем голову, хвост, внутренности и плавники, промываем под проточной водой.

Нарезаем рыбу кусочками примерно в два сантиметра шириной. Перекладываем рыбу в холодный маринад и оставляем под крышкой на 5 часов.

Затем перекладываем рыбу в небольшую герметично закрывающуюся емкость, кладем плотными слоями. Заливаем растительным маслом, охлаждаем 2 часа.

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира