Готовим курицу и гарнир одновременно, используя стеклянную банку. Вкусный способ!

Идеальная курица, а овощи невероятно сочные!

Этот удивительно вкусный способ готовить курицу целиком часто и с удовольствием используют турецкие повара при дорогих отелях. Он подкупает простотой и одновременно изысканным вкусом: курица и гарнир готовятся одновременно в духовке, а для приготовления нужно использовать стеклянную банку.

Ингредиенты: 1 целая курица, 40 граммов сливочного масла комнатной температуры, по половине чайной ложки тимьяна и черного перца, 7 зубчиков чеснока, 2 картофелины, 1 луковица, половина столовой ложки томатной пасты, 160 миллилитров теплой воды, паприка.

Картошку и лук режем примерно одинаковыми кубиками, чеснок тонкими слайсами. Еще один зубчик чеснока натираем на терке в миску с маслом, перцем и тимьяном, перемешиваем. Этой смесью аккуратно натираем курицу под шкуркой.

Лук и картофель перекладываем в полулитровую банку. Разводим томатную пасту в оливковом масле с добавлением перца и паприки, добавляем воды. Вливаем эту смесь в банку, курицу размещаем сверху.

Натираем саму курицу паприкой и ставим на 10 минут в духовку при 185 градусах.

Видеорецепт:

Курица прожарилась до идеального состояния. Все овощи на гарнир пропитались соками и получились намного вкуснее, чем при стандартном приготовлении.

Загрузка ...
Ку-кухня мира