Ингредиенты:
свежемороженная сельдь — 3 шт
морковь — 3 штуки
лук — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
уксус 9% — 200 мл
соль — 1 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
соевый соус — 4 ст.л.
кунжут — 2 ст.л.
Приготовление:
Размораживаем сельдь, чистим от костей и шкурки.
Заливаем селёдку уксусом и даем постоять около получаса.
Нарезаем лук полукольцами, натираем морковь на тёрке для корейской моркови.
Пропускаем чеснок через пресс.
Сливаем уксус с селёдки, затем добавляем лук, морковь, чеснок, растительное масло, соевый соус, соль и кунжут.
Вымешиваем и убираем на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!