Рыбка в духовке под аппетитной шубой: можно смело готовить на праздничный стол

Вкусный и простой рецепт!

Ингредиенты:

Свежемороженый хек (минтай, камбала, зубатка, морской окунь) – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 головка.
Твердый сыр – 150-200 г.
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

Размораживаем рыбу, отрезаем плавники, достаем внутренности, делим на филейные части, достаем все кости. Нарезаем рыбное филе кусочками.

Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем филе в форму, смазанную маслом.

Сверху выкладываем морковь, натертую на мелкой терке и измельченный лук.

Смешиваем тертый сыр с майонезом и выкладываем сверху.

Запекаем при 180 С в течение 35 – 40 минут, накрыв форму фольгой.

Затем аккуратно снимаем фольгу и запекаем до подрумянивания сыра около 10 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира