Овсяный пирог с яблоками без яиц и замеса

Мягкая нежная серединка из яблок и хрустящая овсяная корочка

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Яблоки кисло-сладкие — 2-3 шт

Приготовление:

Cмешиваем муку, овсяные хлопья, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Добавляем растопленное масло и перетираем тесто в крошку.

Выкладываем 2/3 части теста на дно формы, застеленной пергаментом, формируем небольшие бортики.

Очищенные яблоки натираем на крупную терку и выкладываем следующим слоем, затем распределяем оставшуюся часть теста.

Выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут.

Даем готовому пирогу полностью остыть, только затем снимать форму.

Загрузка ...
Ку-кухня мира