Нежное песочное печенье из двух видов теста: так и просятся в рот!

Готовим с детьми

Ингредиенты:

  • Мука — 320–340 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Желток — 1 шт.
  • Какао- порошок — 2–3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Кунжут — для украшения

Приготовление:

Смешиваем сметану и сахар.

Отдельно перетираем быстро в крошку сливочное масло комнатной температуры и просеянную муку.

Добавляем разрыхлитель, желток, ванильный сахар и сметану с сахаром. Замешиваем быстро мягкое и эластичное тесто. Может понадобиться муки больше или меньше.

Делим тесто на две неравные части. Кладем большую в пакет и убираем в холодильник на полчаса.

Смешиваем какао с молоком и добавляем в меньший кусок теста. Вымешиваем. При необходимости добавляем муку. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Убираем этот кусок так же в холодильник на 30 минут.

Затем делим каждый вид теста на 2 равные части. Из белого теста раскатываем прямоугольный пласт длиной 40 см.

Из шоколадного скатываем жгут длиной длиной 40 см.

Заворачиваем в белое тесто жгут шоколадного, защипываем хорошенько шов, немного подкатываем.

Обваливаем жгут в кунжуте и прокатываем.

Нарезаем тесто фигурным ножом на треугольники.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Перед выпечкой желательно охладить заготовки в холодильнике 20 минут, чтобы печенье не потеряло форму.

Выпекаем при 180 C в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира