Сегодня будем готовить изумительный фаршированный перец на зиму без особых хлопот.
Невероятно вкусный и в меру острый, он подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Перец болгарский
- Капуста
- Морковь
- Перец острый стручковой
- Чеснок
- Петрушка
- Соль
- Вода
- Винный уксус
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
Приготовление:
Нарезаем тонко капусту, морковь натираем на крупной терке, острый перец разрезаем вдоль, выбираем семечки и нарезаем мелкой соломкой.
Измельчаем чеснок и петрушку.
смешиваем все ингредиенты и солим по вкусу.
Отрезаем от перцев верхушки и удаляем семена. Заполняем подготовленными овощами каждую перчинку как можно плотнее.
На дно банки укладываем петрушку, лавровый лист и перец горошком, а затем заполняем ее плотно фаршированным перцем.
Готовим маринад.
Добавляем в воду соль по вкусу и размешиваем до растворения, вливаем винный уксус из расчета 150 мл уксуса на 1 л воды, и сразу заливаем содержимое банок получившимся маринадом. Закрываем банки крышками и отправляем на хранение.