Хрустящий и насыщенный ШОКОЛАДНЫЙ торт без выпечки. Любимый торт Английской королевы

Много-много шоколада!

Яркий торт с насыщенным вкусом темного шоколада отличается великолепной хрустящей текстурой. Она получена за счет пропитки шоколадным кремом классического английского печенья Rich tea cookies, которые затем укрываются толстым слоем мягкой шоколадной глазури.

Ингредиенты:

Для теста

  • 225 г печенья Rich tea cookies или другого несладкого песочного печенья
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 125 г сахарного песка
  • 125 г темного шоколада
  • 1 яйцо
  • сливочное масло для смазывания формы

Для глазури

  • 225 г темного шоколада

Для украшения

  • 30 г шоколада

Приготовление шоколадного торта без выпечки

Смажьте маслом высокое кольцо для торта диаметром 16 см и поставьте его на противень, покрытый пергаментом.

Печенье разломайте вручную на кусочки, размером с миндаль и уложите в кольцо для торта. В чашу миксера сложите масло и сахар. Взбивайте, пока крем не посветлеет.

Шоколад растопите на водяной бане, остудите до комнатной температуры и добавьте его к масляной смеси, постоянно помешивая. Когда смесь станет однородной, влейте в нее яйцо и взбейте, как мусс.

Полейте шоколадно-масляной смесью кусочки печенья. Они должны быть полностью покрыты шоколадом.

Постарайтесь заполнить шоколадной смесью все зазоры в нижней части кольца, потому что, когда торт будет готов, вы его перевернете и это будет верхняя поверхность. Затяните форму пищевой пленкой и поставьте торт в холодильник, как минимум, на 3 часа.

Спустя три часа достаньте торт из холодильника и дайте ему немного постоять при комнатной температуре. Снимите пленку и кольцо для выпечки. Переверните торт и поставьте его на решетку.

Растопите на водяной бане или в сотейнике на слабом огне 225 г темного шоколада. Он должен стать жидким, но не дайте его температуре повыситься выше примерно 34° C. Полейте торт растопленным шоколадом и разгладьте поверхности со всех сторон.

Дайте шоколаду остыть до комнатной температуры, затем осторожно проведите лезвием ножа по нижней части торта, отделяя от решетки прилипший к ней шоколад. После чего можно поднять торт лопаткой и перенести на сервировочную тарелку.

Растопите шоколад, выбранный вами для украшения и с помощью кондитерского мешка нанесите по узоры на верх и бока торта.

Внимание! После того, как вы полили торт шоколадом, не убирайте его в холодильник. Верхний слой шоколада не должен застыть настолько сильно, чтобы потом ломаться под ножом.

источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира