Маринуем зеленые помидоры с чесноком за 2 дня! Не стерилизуем, просто закрываем и встряхиваем

Приготовление займет всего пару минут!

За пару минут готовим вкуснейшие зеленые помидоры. Никаких утомительных хлопот со стерилизацией или кипячением здесь не потребуется: закрываем помидоры с маринадом, просто встряхиваем и они практически готовы.

Ингредиенты:

зеленые помидоры — 1 кг

На каждую банку объемом 580 миллилитров берем:

чеснок — 5 зубчиков

сахар — 1 ч.л.

лимонная соль — 1 гр

уксуc 9% — 55 мл

обычная соль — 9 гр

Приготовление:

Нарезаем помидоры кружочками.

На дно банки кладем разрезанные пополам зубчики чеснока, затем выкладываем помидоры, снова чеснок и помидоры, добавляем сахар, лимонную соль и обычную соль.

Наливаем уксус и заливаем банки кипяченой и остывшей водой. Закрываем плотно крышками и встряхиваем. Через день-два томаты будут полностью готовы.

Приготовленные таким образом помидоры хранятся до нескольких месяцев в прохладном месте.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира