За пару минут готовим вкуснейшие зеленые помидоры. Никаких утомительных хлопот со стерилизацией или кипячением здесь не потребуется: закрываем помидоры с маринадом, просто встряхиваем и они практически готовы.
Ингредиенты:
зеленые помидоры — 1 кг
На каждую банку объемом 580 миллилитров берем:
чеснок — 5 зубчиков
сахар — 1 ч.л.
лимонная соль — 1 гр
уксуc 9% — 55 мл
обычная соль — 9 гр
Приготовление:
Нарезаем помидоры кружочками.
На дно банки кладем разрезанные пополам зубчики чеснока, затем выкладываем помидоры, снова чеснок и помидоры, добавляем сахар, лимонную соль и обычную соль.
Наливаем уксус и заливаем банки кипяченой и остывшей водой. Закрываем плотно крышками и встряхиваем. Через день-два томаты будут полностью готовы.
Приготовленные таким образом помидоры хранятся до нескольких месяцев в прохладном месте.