Ингредиенты:
- свекла вареная — 5 шт;
- лук — 2 шт;
- чеснок — 2–4 зубчика;
- грецкие орехи — 100 г;
- укроп — 1 пучок;
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л;
- острый перец — по вкусу;
- уксус 9 % — 2 ч.л;
- масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление:
Вареную свеклу натираем на крупной терке, лук нарезаем тонкими полукольцами.
Смешиваем соль, сахар, уксус и маринуем лук около 15 минут.
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем скалкой.
Измельчаем чеснок и зелень.
Соединяем все ингредиенты, заправляем растительным маслом, солим и перчим по вкусу, добавляем острый перец и подаем к столу.
Приятного аппетита!