Свекольный салат с орехами и маринованным лучком: оригинальное дополнение к ужину

Ешь хоть каждый день! 

Ингредиенты:

  • свекла вареная — 5 шт;
  • лук — 2 шт;
  • чеснок — 2–4 зубчика;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л;
  • острый перец — по вкусу;
  • уксус 9 % — 2 ч.л;
  • масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:

Вареную свеклу натираем на крупной терке, лук нарезаем тонкими полукольцами.

Смешиваем соль, сахар, уксус и маринуем лук около 15 минут.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем скалкой.

Измельчаем чеснок и зелень.

Соединяем все ингредиенты, заправляем растительным маслом, солим и перчим по вкусу, добавляем острый перец и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира