Хрустящая корочка и душистый мякиш с первого раза: хлеб для тех, кто готовит впервые

Самый простой и удачный рецепт!

Несмотря на внешнюю простоту, хлеб считается одним из самых сложных и капризных видов выпечки. Но наряду с традиционными, есть рецепты, которые относятся к новичку в хлебоделии благосклоннно. Здесь результат получается с первого раза за счет небольшой хитрости. Готовить мы его будем в утятнице.

Ингредиенты:
400 граммов просеянной муки
300 миллилитров воды
по 1 чайной ложке сахара и соли
1/3 чайной ложки дрожжей

Сначала раскрываем дрожжи. Добавляем их в теплую воду, сюда же отправляем соль с сахаром. Размешиваем и начинаем постепенно вводить муку.

После получения довольно жидкого липкого теста, оставляем его под пленкой на 10-12 часов.

За указанное время тесто поднимется и увеличится в размерах вдвое. Можно приступать к работе.

Выпекать хлеб лучше в чугунной или керамической форме: у нас это будет утятница с крышкой. Крышка здесь не случайно — она играет важную роль в процессе.

Само тесто сначала раскатываем, а потом начинаем собирать, поднимая и поддевая края.

Укладываем в предварительно нагретую форму пергамент, кладем тесто, срезаем лишнюю бумагу и ставим на 30 минут в 220 градусов, закрыв крышкой. так мы получим идеальный мякиш.

 

Через 30 минут крышку снимаем и оставляем хлеб печься еще 10 минут.

За это время образуется аппетитная корочка — вот теперь можно доставать.

Готовый хлеб получается как из пекарни. Он очень мягкий внутри и хрустящий снаружи!

Видеорецепт:

Хлебу стоит дать немного остыть, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира