Этому рецепту уже больше 50 лет: Абрикосовое варенье «Царское»

С чаем в холодную зиму просто идеально!

Ингредиенты:

1 кг абрикосов

0.7 кг сахара

200 мл воды

Приготовление:

1.Абрикосы нужно выбрать идеальные. Без вмятин и серых точек.

2. Нужно их промыть и просушить от воды.

3. Следует извлечь косточку с помощью пинцета, так чтобы не повредить сам плод.

4. Из полученных косточек нужно достать ядрышки.

5. Теперь эти ядра мы должны вложить во внутрь абрикосов.

6. Обработав все плоды, нужно сложить их в один тазик.

7. Нужно сделать сироп из воды и сахара.

8. Во время приготовления нужно постоянно помешивать сироп.

9. Залить сиропом абрикосы и подождать пока все остынет.

10. Слить аккуратно сироп в кастрюльку. Нагреть снова и потом опять залить этим сиропом абрикосы.

11. Так следует сделать до 6 раз. Обычно это длительный процесс и занимает до 3-5 дней.

12. Полученное варенье следует довести до кипения. Даем остыть.

13. Разливаем его по банкам.

14. Наслаждаемся!

На заметку: В готовом десерте сироп должен остаться прозрачным, а абрикосы должны стать плотными и хорошо сохранять свою форму.  Это варенья НЕЛЬЗЯ перемешивать!