Прям высокомолекулярная кухня какая-то! Так вы еще не готовили: баклажаны как грибы

Очень вкусно и просто

Если вы любите баклажаны и грибы, а также не прочь немного поэкспериментировать, обязательно приготовьте это вкусное и необычное, а вместе с тем очень простое блюдо. Приготовленные таким образом баклажаны, если не будет знать заранее, никто не отличит по вкусу от грибов. Прям высокомолекулярная кухня какая-то!

Вам потребуются

  • баклажаны — 3 шт.;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • чеснок — 1 головка

Для заливки:

  • сметана — 200 г;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец, специи — по вкусу

Единственная пропорция, которой стоит придерживаться в данном рецепте: на 1 баклажан — 1 луковица.

Итак лук нарезаем достаточно крупно, а затем отправляемся обжариваться на сковороду до легкого золотистого цвета.

Пока лук обжаривается, чистим и также крупно нарезаем и баклажаны. Когда лук подойдет, добавляем к нему порезанные баклажаны, выкладываем их в сковороду и готовим до готовности баклажанов.

В это время подготовим заливку. Для этого берем сметану, добавляем в нее порубленную зелень и пропущенные через пресс чеснок, а также соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Так как все специи уже есть в заливке, добавлять их непосредственно в баклажаны не нужно.

Баклажаны готовим примерно 20 минут, а затем добавляем к ним заливку. Хорошо все перемешиваем, доводим до кипения и можно снимать с огня. Если вы хотите хранить блюдо хотя бы несколько дней, то баклажаны в заливке стоит немного протушить.

Вот и все, вкусное, простое и необычное блюдо готово. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

А ниже вы можете посмотреть видео с этим необычным рецептом приготовления баклажанов.

Загрузка ...
Ку-кухня мира