Если вы любите баклажаны и грибы, а также не прочь немного поэкспериментировать, обязательно приготовьте это вкусное и необычное, а вместе с тем очень простое блюдо. Приготовленные таким образом баклажаны, если не будет знать заранее, никто не отличит по вкусу от грибов. Прям высокомолекулярная кухня какая-то!
Вам потребуются
- баклажаны — 3 шт.;
- репчатый лук — 3 шт.;
- чеснок — 1 головка
Для заливки:
- сметана — 200 г;
- зелень — по вкусу;
- соль, перец, специи — по вкусу
Единственная пропорция, которой стоит придерживаться в данном рецепте: на 1 баклажан — 1 луковица.
Итак лук нарезаем достаточно крупно, а затем отправляемся обжариваться на сковороду до легкого золотистого цвета.
Пока лук обжаривается, чистим и также крупно нарезаем и баклажаны. Когда лук подойдет, добавляем к нему порезанные баклажаны, выкладываем их в сковороду и готовим до готовности баклажанов.
В это время подготовим заливку. Для этого берем сметану, добавляем в нее порубленную зелень и пропущенные через пресс чеснок, а также соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Так как все специи уже есть в заливке, добавлять их непосредственно в баклажаны не нужно.
Баклажаны готовим примерно 20 минут, а затем добавляем к ним заливку. Хорошо все перемешиваем, доводим до кипения и можно снимать с огня. Если вы хотите хранить блюдо хотя бы несколько дней, то баклажаны в заливке стоит немного протушить.
Вот и все, вкусное, простое и необычное блюдо готово. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.
А ниже вы можете посмотреть видео с этим необычным рецептом приготовления баклажанов.