Ингредиенты:
мука – 180 г
сливочное масло (или маргарин для выпечки) – 90 г
сахар – 3 ст. л.
вода – 2 ст. л.
Для начинки:
яблоки 5-6 шт. (среднего размера)
сахар — 3-4 ст.л.
сливочное масло — 60 г
лимон — 1 штука
Приготовление:
Смешиваем муку, сахар, сливочное масло, порезанное кусочками и растираем до состояния крошки.
Вливаем ледяную воду и замешиваем тесто.
Распределяем тесто тонким слоем по форме (лучше разъемной), формируем бортики около 1-1.5 см.
Нарезаем яблоки дольками, сбрызгиваем соком лимона.
В сковороде нагреваем сливочное масло, добавляем сахар 3-4 ст.ложки и прогреваем около 3-4 минут.
Затем добавляем яблоки, тушим до полуготовности, аккуратно перемешивая, что бы они не развалились и не превратились в пюре.
Выкладываем на тесто яблоки без сока!!!. Сок нам еще понадобится.
Выпекаем при 170-180 гр. в течение 40-45 минут.
Поливаем готовый пирог оставшимся соком от яблок!
Сверху кладем кусочки сливочного масла и присыпаем 1 ст.ложкой сахара.
Ставим на верхний уровень духовки на 4-5 минут, чтобы яблоки слегка закарамелизировались.
Пирог остужаем и убираем на 4-5 часов в холодильник.
Приятного чаепития!