Ингредиенты:
Яблоки – 1 кг.
Мука – 300 г.
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 250 г.
Сахар – 250 г.
Корица – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ст. л.
Сахарная пудра – по вкусу
Лимонный сок – 2 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
Очищенные яблоки нарезаем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем корицу и перемешиваем.
Смешиваем миксером размягчённое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Продолжая взбивать, вводим по одному яйца.
Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто.
Добавляем в тесто кусочки яблок и вымешиваем.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение получаса.
Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!