Японский бисквит: невероятно большой, воздушный, нежный, мягкий и пушистый

Эта выпечка приведёт в восторг каждую хозяечку

Ингредиенты:

молоко — 130 мл
сливочный сыр — 100 гр
сливочное масло — 100 гр
желтки — 8 штук
мука — 60 гр
кукурузная мука — 60 гр
белки — 13 штук
сахар — 130 гр
сахарная пудра

Приготовление:

Наливаем в кастрюльку молоко, добавляем масло и сливочный сыр, перемешиваем и варим на среднем огне до однородности, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня и остужаем.

Добавляем по одному желтки, взбивая после каждого миксером.

Муку соединяем с крахмалом и вводим аккуратно в массу, при этом долго не мешаем.

Отдельно взбиваем белки с сахаром до мягких пиков.

Вводим аккуратно белковую массу в ранее приготовленную смесь.

Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. В духовку ставим противень с водой и выпекаем при 160 С в течение 25 минут.

Затем уменьшаем температуру до 140 С и продолжаем выпекать ещё полчаса. В результате пирог должен очень сильно подняться, а верх подрумяниться. Очень важно не открывать духовку во время готовки.

По истечении нужного времени выключаем духовку и оставляем пирог оставляем там ещё на 60 минут, не открывая дверцу.

Затем достаём бисквит из духовки и извлекаем его из формы. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Посыпаем бисквит сахарной пудрой и подаём к столу. По желанию украшаем ягодами.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира