Сочная и ароматная свинина, приготовленная с лимоном и репчатым луком

Нежнейшее мяско

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг
  • лук репчатый – 300 г
  • лимон – половина
  • перец красный чили – 1/3 ч.л.
  • паприка – 1/2 ч.л.
  • масло растительное – 50 мл
  • петрушка, укроп – по вкусу
  • соль – по вкусу.
  • апельсин крупный – 1 шт.

Приготовление:

Нарезаем свинину небольшими кусочками.

Измельчаем лук и лимон вместе с кожурой полукольцами.

Выкладываем мясо в миску, добавляем лимон, лук и соль.

Добавляем специи и хорошенько перемешиваем.

Накрываем миску крышкой и маринуем 2-3 часа.

Обжариваем мясо со всех сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом около 5 минут.

Затем вливаем пол стакана воды и тушим на среднем огне до испарения жидкости.

Жарим ещё пару минут, выключаем и посыпаем рубленой зеленью.

Подаем с дольками апельсина для усиления вкуса.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира