Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг
- лук репчатый – 300 г
- лимон – половина
- перец красный чили – 1/3 ч.л.
- паприка – 1/2 ч.л.
- масло растительное – 50 мл
- петрушка, укроп – по вкусу
- соль – по вкусу.
- апельсин крупный – 1 шт.
Приготовление:
Нарезаем свинину небольшими кусочками.
Измельчаем лук и лимон вместе с кожурой полукольцами.
Выкладываем мясо в миску, добавляем лимон, лук и соль.
Добавляем специи и хорошенько перемешиваем.
Накрываем миску крышкой и маринуем 2-3 часа.
Обжариваем мясо со всех сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом около 5 минут.
Затем вливаем пол стакана воды и тушим на среднем огне до испарения жидкости.
Жарим ещё пару минут, выключаем и посыпаем рубленой зеленью.
Подаем с дольками апельсина для усиления вкуса.
Приятного аппетита!