Ингредиенты на ведро 5 литров:
- вода — 2,5 литра,
- соль — 50 гр,
- сахар — 25 гр,
- помидоры — сколько войдет,
- зелень петрушки,
- зонтики укропа,
- листья хрена,
- горький перец — 1 штука,
- чеснок — 6 зубчиков,
- дижонская горчица — 1 ст.л..
Приготовление:
Помидоры моем и обсушиваем.
Кладем на дно ведра всю зелень (петрушку и укроп), добавляем горчицу, затем укладываем помидоры и закрываем листьями хрена, острым перцем и нарезанным дольками чесноком.
Готовим рассол: в холодной кипяченной воде растворяем соль и сахар.
Заливаем рассолом помидоры, закрываем плотно крышкой и убираем в холодное место.
Даем постоять пять дней и можно пробовать.
Пробовать помидоры из ведра можно уже на пятый день.
Приятного аппетита!