Густая и ароматная паста из болгарского перца: на хлеб, в рагу, борщ, к мясу или рыбе

Вкуснее икры

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 2 кг;
  • хмели сунели — 0,5ч.л.;
  • сухой базилик — 0.5 ч.л;
  • соль — 2 ч.л;
  • перец черный — 0,5 ч.л;
  • перец острый — 1 ч.л.

Приготовление:

Болгарский перец моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Выкладываем перец на противень, застеленный пергаментом и запекаем при 250 С в течение получаса, переворачивая во время приготовления.

Готовый перец достаем из духовки и укладываем в пакет, завязываем, оставляем на 5 минут, затем снимаем кожуру, плодоножки и семена.

Перебиваем кусочки перца погружным блендером.

Добавляем все специи и соль, варим на небольшом огне 25 минут. Доводим по вкусу, варим еще 10 минут.

Разливаем пасту по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем и оставляем остывать.

Храним в прохладном месте.

Удачных заготовок!

Загрузка ...
Ку-кухня мира