Ингредиенты:
- болгарский перец — 2 кг;
- хмели сунели — 0,5ч.л.;
- сухой базилик — 0.5 ч.л;
- соль — 2 ч.л;
- перец черный — 0,5 ч.л;
- перец острый — 1 ч.л.
Приготовление:
Болгарский перец моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Выкладываем перец на противень, застеленный пергаментом и запекаем при 250 С в течение получаса, переворачивая во время приготовления.
Готовый перец достаем из духовки и укладываем в пакет, завязываем, оставляем на 5 минут, затем снимаем кожуру, плодоножки и семена.
Перебиваем кусочки перца погружным блендером.
Добавляем все специи и соль, варим на небольшом огне 25 минут. Доводим по вкусу, варим еще 10 минут.
Разливаем пасту по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем и оставляем остывать.
Храним в прохладном месте.
Удачных заготовок!