Цыпленок табака (тапака) по-грузински: потрясающее блюдо, которое покорило все рестораны мира

Готовь, как в ресторане!

Ингредиенты:

Цыпленок — 800 гр
Стручок острого красного перца — 1-2 штуки
Сливки 10% — 200 гр
Чеснок — 4-5 зубчиков
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Крупная соль — по вкусу

Приготовление:

Моем и разрезаем по грудке цыпленка, кладем его спинкой вверх и хорошо проминаем, пройдя по всем косточкам и суставам.

Измельчаем в ступке перец с солью.

Тщательно намазываем цыпленка получившейся смесью со всех сторон, в том числе под кожей.

Разогреваем на сковороде с толстым дном сливочное и растительное масло .

Выкладываем цыпленка, сверху ставим гнет и уменьшаем огонь до среднего.

Обжариваем таким образом с обеих сторон  по 12-15 минут.

Затем снимаем сковороду с огня, выкладываем цыпленка на отдельную посуду.

В оставшееся масло вливаем сливки и ставим на огонь.

Когда закипит добавляем чеснок, пропущенный через пресс и щепотку соли, даем покипеть пару минут.

Выкладываем в кипящий соус цыпленка, поливая соусом сверху, ставим в духовку при 200 С на 5-6 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира