Вкуснейший осенний десерт — Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Вкусный и полезный завтрак!

Ингредиенты:

Манная крупа — 100 гр.
Очищенная тыква — 1 кг.
Кислые яблоки — 6-8 шт.
Творог — 500 гр.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 4-6 ст. л.
Панировочные сухари — 3 ст. л.
Сок половины лимона
Корица — 2 ст.л.
Ванилин — 10 гр.
Сливочное масло для смазывания формы.
Панировочные сухари

Приготовление:

Нарезаем тыкву кубиками, затем отвариваем до готовности.

Измельчаем вареную тыкву блендером, добавляем половину сахара и манную крупу, даем постоять 20 минут, чтобы манка набухла.

Добавляем 1 яйцо, ваниль и сухари.

Очищенные яблоки нарезаем крупными кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, затем прогреваем слегка на сковороде до мягкости.

Взбиваем один белок в крепкую пену, желток растираем с творогом и оставшимся сахаром.

Затем смешиваем белки с творожной массой.

Выкладываем творожную массу в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Сверху посыпаем корицей, затем выкладываем яблоки и снова посыпаем корицей, затем выкладываем творожную массу, делаем на ней полоски и запекаем при 200 С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира