Ингредиенты:
- тыква — 1,5 кг;
- сахар — 300 г;
- кислота лимонная — 7 г;
- апельсины — 2 шт;
- лимон — половина.
Приготовление:
Нарезаем очищенную тыкву кубиками.
Заливаем не очищенный апельсин и лимон кипятком на 40 секунд, затем нарезаем кубиком.
Соединяем тыкву с цитрусовыми, лимонной кислотой и сахаром.
Даем постоять 4 часа, периодически перемешивая.
Раскладываем плотно массу в стерилизованные банки, доливаем сок и накрываем крышками.
Стерилизуем с момента закипания в течение 20 минут.
Закручиваем крышками, переворачиваем банки и укутываем до остывания.
Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!