Ароматный и сочный десерт из тыквы с апельсинами — «Эстонский ананас»

Сколько ни закрой - все мало!

Ингредиенты:

  • тыква — 1,5 кг;
  • сахар — 300 г;
  • кислота лимонная — 7 г;
  • апельсины — 2 шт;
  • лимон — половина.

Приготовление:

Нарезаем очищенную тыкву кубиками.

Заливаем не очищенный апельсин и лимон кипятком на 40 секунд, затем нарезаем кубиком.

Соединяем тыкву с цитрусовыми, лимонной кислотой и сахаром.

Даем постоять 4 часа, периодически перемешивая.

Раскладываем плотно массу в стерилизованные банки, доливаем сок и накрываем крышками.

Стерилизуем с момента закипания в течение 20 минут.

Закручиваем крышками, переворачиваем банки и укутываем до остывания.

Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира