Очень пышный, влажный, нежный и бюджетный торт за 5 минут. Тает во рту!

Быстрый рецепт вкусного и мягкого торта

Ингредиенты:

яйца — 2 шт;
сахар — 6 ст.л;
масло сливочное размягченное — 100 гр
сметана — 250 гр;
соль — 1 щепотка;
разрыхлитель — 15 гр;
мука — 230 гр;
варенье, джем, абрикосы или сухофрукты.

Приготовление:

Смешиваем размягченное сливочное масло с солью и сахаром до однородности.

Добавляем яйца и взбиваем венчиком.

Добавляем сметану и вымешиваем до однородности.

Вводим просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем достаточно густое тесто.

Выкладываем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом.

По желанию сверху выкладываем кусочки сухофруктов или абрикосы.

Выпекаем при 180 С в течение 30 – 35 минут.

Готовый пирог остужаем и смазываем сверху абрикосовым джемом или другим вареньем.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира