Готовим яблочный пирог с итальянским шармом. Эта выпечка станет частым гостем на вашем столе

Простой в приготовлении и очень вкусный

Ингредиенты:

Мука — 250 гр
Размягчённое сливочное масло — 100 гр
Яйца — 2 шт
Сахар — 150 гр
Молоко — 75 мл
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванилин — 1 пакетик
Яблоки — 4 шт
Цедра лимона
Соль — щепотка

Приготовление:

Смешиваем муку с разрыхлителем, солью, ванилином и сахаром.

Растираем мучную смесь с яйцами и размягчённым маслом.

Затем добавляем лимонную цедру и молоко, хорошенько вымешиваем.

Часть теста выливаем в форму, смазанную маслом и присыпанной мукой, затем выкладываем нарезанные яблоки и выкладываем оставшееся тесто.

Выпекаем при 180 С до золотистости.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира