Баклажаны по-армянски. Да так, чтобы ахнули!

Именно так я буду готовить всю осень!

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 кг.
  • перец сладкий — 500 гр.
  • помидор — 800 гр.
  • лук — 2 головки.
  • чеснок — 4 зубчика.
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Приготовление:

Очищенные от кожуры баклажаны нарезаем слайсами толщиной 0,5 см. Солим и оставляем, чтобы они пустили сок.

Обсушиваем баклажаны и обжариваем с обеих сторон до золотистости, затем выкладываем на бумажные полотенца.

Обжариваем перец, порезанный полосками под крышкой. Выкладываем перец так же на бумажные полотенца.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистости, затем добавляем помидоры, очищенные от кожуры.

Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.

Тушим 10 минут.

Затем перекладываем содержимое в тарелку, оставив немного на дне сковороды.

Выкладываем слоями баклажаны, перец, петрушка с чесноком, томатный соус и т.д. Накрыв крышкой и тушим ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира