Ингредиенты:
- баклажан — 1 кг.
- перец сладкий — 500 гр.
- помидор — 800 гр.
- лук — 2 головки.
- чеснок — 4 зубчика.
- петрушка — 1 пучок
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
Приготовление:
Очищенные от кожуры баклажаны нарезаем слайсами толщиной 0,5 см. Солим и оставляем, чтобы они пустили сок.
Обсушиваем баклажаны и обжариваем с обеих сторон до золотистости, затем выкладываем на бумажные полотенца.
Обжариваем перец, порезанный полосками под крышкой. Выкладываем перец так же на бумажные полотенца.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистости, затем добавляем помидоры, очищенные от кожуры.
Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
Тушим 10 минут.
Затем перекладываем содержимое в тарелку, оставив немного на дне сковороды.
Выкладываем слоями баклажаны, перец, петрушка с чесноком, томатный соус и т.д. Накрыв крышкой и тушим ещё 10 минут.
Приятного аппетита!