Проверенный годами рецепт консервации помидор на зиму

Никогда не взрываются и не мутнеют

Ингредиенты:

— помидоры;

— лук;

— петрушка;

— листья вишни и смородины;

— укроп зонтики;

— перец горошком;

— лист лавровый;

— чеснок.

Для маринада:

— соль — 1 ст.л;

— сахар — 3 ст.л;

— уксус 9 % — 50 г;

— вода — 1 л.

Приготовление:

Томаты и специи берите в любом виде, как это вы делаете для консервации огурцов и помидор.

Хорошо промываем продукты, зелень обдаем кипятком.

Не забываем стерилизовать банки и крышки.

Нарезаем лук крупными кусками.

Укладываем на дно банок дольки чеснока и лука, зелень (предварительно ошпаренную) и приправы.

Затем кладем помидоры и заливаем кипятком.

Накрываем банки крышками и оставляем на 20 минут.

Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Даем маринаду закипеть, затем  вливаем уксус, варим 1 минуту.

Заливаем маринад в банки, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Удачных заготовок!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира