Ингредиенты:
— помидоры;
— лук;
— петрушка;
— листья вишни и смородины;
— укроп зонтики;
— перец горошком;
— лист лавровый;
— чеснок.
Для маринада:
— соль — 1 ст.л;
— сахар — 3 ст.л;
— уксус 9 % — 50 г;
— вода — 1 л.
Приготовление:
Томаты и специи берите в любом виде, как это вы делаете для консервации огурцов и помидор.
Хорошо промываем продукты, зелень обдаем кипятком.
Не забываем стерилизовать банки и крышки.
Нарезаем лук крупными кусками.
Укладываем на дно банок дольки чеснока и лука, зелень (предварительно ошпаренную) и приправы.
Затем кладем помидоры и заливаем кипятком.
Накрываем банки крышками и оставляем на 20 минут.
Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Даем маринаду закипеть, затем вливаем уксус, варим 1 минуту.
Заливаем маринад в банки, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Удачных заготовок!