Ингредиенты:
- помидоры — 2 кг;
- фасоль сухая — 500 г;
- соль — 2 ст.л;
- сахар — 1 стакан;
- масло растительное — 1,5 стакана;
- морковь — 1 кг;
- лук — 1 кг;
- перец сладкий — 2 кг;
- острый перец — 1–3 шт;
- чеснок — 1 головка;
- уксус 9 % — 80 г.
Приготовление:
Отвариваем фасоль до готовности.
Измельчаем помидоры блендером.
Нарезаем сладкий перец соломкой, острый перчик — мелкими кусочками, лук — мелким кубиком.
Морковь натираем на крупной терке.
В томатный соус добавляем соль, сахар и растительное масло. Доводим соус до кипения.
Добавляем в соус морковь, перемешиваем, доводим до кипения и варим 10 минут.
Добавляем сладкий и острый перец, кипятим 10 минут, затем добавляем лук и варим еще 10 минут после закипания.
Вливаем уксус, добавляем вареную фасоль и измельченный чеснок.
Солим и добавляем сахар по вкусу.
Кипятим 5 минут, раскладываем салат в стерилизованные баночки, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Храним в прохладном месте.
Удачных заготовок!