Самое вкусное лечо с фасолью в томатном соусе на зиму без стерилизации

Идеальное сочетание вкусов и ароматов

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг;
  • фасоль сухая — 500 г;
  • соль — 2 ст.л;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло растительное — 1,5 стакана;
  • морковь — 1 кг;
  • лук — 1 кг;
  • перец сладкий — 2 кг;
  • острый перец — 1–3 шт;
  • чеснок — 1 головка;
  • уксус 9 % — 80 г.

Приготовление:

Отвариваем фасоль до готовности.

Измельчаем помидоры блендером.

Нарезаем сладкий перец соломкой, острый перчик — мелкими кусочками, лук — мелким кубиком.

Морковь натираем на крупной терке.

В томатный соус добавляем соль, сахар и растительное масло. Доводим соус до кипения.

Добавляем в соус морковь, перемешиваем, доводим до кипения и варим 10 минут.

Добавляем сладкий и острый перец, кипятим 10 минут, затем добавляем лук и варим еще 10 минут после закипания.

Вливаем уксус, добавляем вареную фасоль и измельченный чеснок.

Солим и добавляем сахар по вкусу.

Кипятим 5 минут, раскладываем салат в стерилизованные баночки, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним в прохладном месте.

Удачных заготовок!

Загрузка ...
Ку-кухня мира