Картофельное пюре при правильной подготовке прекрасно заменит пресное тесто. Достаточно будет положить в начинку колбасы и сыра, чтобы получилось вкуснее почти любых привычных пирожков.
Ингредиенты:
картофель — 800 гр;
петрушка;
кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
моцареллы — 100 гр;
соль и перец — по вкусу;
панировочные сухари;
ветчина или колбаса;
твердый сыр;
масло для жарки
яйца — 2 штуки;
Приготовление:
Очищенный картофель отвариваем, затем делаем пюре с добавлением зелени, крахмала, натертой моцареллы, соли и перца.
Разбиваем яйца в миску. Отдельно насыпаем панировочные сухари и муку.
Колбасу нарезаем мелко, сыр натираем на крупной терке.
Формируем из пюре пирожки с начинкой из колбасы и сыра.
Обваливаем заготовки поочередно в муке, яйцах и панировочных сухарях.
Обжариваем пирожки на раскаленном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!