Картофельные пирожки с колбаской и сырой. Вкуснее привычных пирожков

Используем картофельное пюре вместо теста

Картофельное пюре при правильной подготовке прекрасно заменит пресное тесто. Достаточно будет положить в начинку колбасы и сыра, чтобы получилось вкуснее почти любых привычных пирожков.

Ингредиенты:

картофель — 800 гр;
петрушка;
кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
моцареллы — 100 гр;
соль и перец — по вкусу;
панировочные сухари;
ветчина или колбаса;
твердый сыр;
масло для жарки
яйца — 2 штуки;

Приготовление:

Очищенный картофель отвариваем, затем делаем пюре с добавлением зелени, крахмала, натертой моцареллы, соли и перца.

Разбиваем яйца в миску. Отдельно насыпаем панировочные сухари и муку.

Колбасу нарезаем мелко, сыр натираем на крупной терке.

Формируем из пюре пирожки с начинкой из колбасы и сыра.

Обваливаем заготовки поочередно в муке, яйцах и панировочных сухарях.

Обжариваем пирожки на раскаленном масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира