Ингредиенты:
1 Плавленный сыр сливочный 400 грамм
2 Картофель 300-400 грамм
3 Лук репчатый 1 шт
4 Морковь 1 шт.
5 Креветки очищенные 500 грамм
6 Растительное масло 40 мл
7 Соль по вкусу
8 Зелень (укроп/петрушка (я использовала тимьян) по вкусу
Приготовление:
- Если сыр ломтевой (брикетный) натираем его сначала на крупной терке, если же мягкий, то его можно сразу добавить в кипящую воду и кипятить до растворения.
- Добавляем нарезанный кусочками картофель, варим до размягчения.
- Затем добавляем пассерованные на растительном масле лук и морковь.
- После добавляем очищенные размороженные креветки (я покупала уже готовые варено-мороженые), доводим до кипения.
- Заправляем суп измельченной зеленью на твой вкус (укроп, петрушка). Я использовала несколько веточек тимьяна. Такой суп можно подавать со свежими тостами белого хлеба или с пармезаном, натертым на мелкой терке.