«Овощное ассорти». Любимая заготовка, проверенная годами

Помидорок всегда кладу побольше!

Ингредиенты:

— помидоры;
— кабачки;
— морковь;
— цветная капуста;
— лук;
— огурцы;
— чеснок;
— любые овощи по вашему вкусу.

Для маринада необходимо:

— листья хрена;
— укроп;
— листья смородины;
— перец горошком;
— лавровый лист;
— вода — 6 л;
— соль, 8 ст.л;
— сахар, 15 ст.л.

Приготовление:

На дно стерилизованной банки кладем зелень (ошпаренную кипятком) и приправы, затем укладываем плотно свои любимые овощи (в любом количестве).

Заливаем в банки кипяток и даем постоять около 20 минут.

Затем сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.

Вливаем в каждую банку по 4 ст.л уксуса 9 % и заливаем кипящим маринадом, закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.

Удачных заготовок!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира