Ингредиенты:
— помидоры;
— кабачки;
— морковь;
— цветная капуста;
— лук;
— огурцы;
— чеснок;
— любые овощи по вашему вкусу.
Для маринада необходимо:
— листья хрена;
— укроп;
— листья смородины;
— перец горошком;
— лавровый лист;
— вода — 6 л;
— соль, 8 ст.л;
— сахар, 15 ст.л.
Приготовление:
На дно стерилизованной банки кладем зелень (ошпаренную кипятком) и приправы, затем укладываем плотно свои любимые овощи (в любом количестве).
Заливаем в банки кипяток и даем постоять около 20 минут.
Затем сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.
Вливаем в каждую банку по 4 ст.л уксуса 9 % и заливаем кипящим маринадом, закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.
Удачных заготовок!