Закуска из баклажанов и овощей: идеальная закуска к мясу

Угощение на славу!

Состав и приготовление:

Нарезаем баклажаны кружочками, толщиной 0,5-1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментном. Сверху смазываем растительным маслом, солим и присыпаем ароматными травами.

Запекаем при 180 С в течение 20-25 минут до готовности.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке.

Обжариваем лук и морковь на растительном масле пару минут. Добавляем перец, нарезанный полосками, тушим около 5 минут. Добавляем измельченную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем и снимаем с плиты.

Запеченные баклажаны остужаем, выкладываем в глубокую емкость в один слой. Сверху выкладываем 2-3 ст.л. овощной смеси, равномерно ее распределяя. Повторяем все слои еще несколько раз.

Готовим маринад: смешиваем воду, уксус и сахар до полного растворения.

Заливаем маринадом, накрываем емкость пищевой пленкой, убираем в холодильник минимум на 1 сутки. Закуска получится вкусней, если будет мариноваться 2-3 дня.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира