Состав и приготовление:
Нарезаем баклажаны кружочками, толщиной 0,5-1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментном. Сверху смазываем растительным маслом, солим и присыпаем ароматными травами.
Запекаем при 180 С в течение 20-25 минут до готовности.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле пару минут. Добавляем перец, нарезанный полосками, тушим около 5 минут. Добавляем измельченную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем и снимаем с плиты.
Запеченные баклажаны остужаем, выкладываем в глубокую емкость в один слой. Сверху выкладываем 2-3 ст.л. овощной смеси, равномерно ее распределяя. Повторяем все слои еще несколько раз.
Готовим маринад: смешиваем воду, уксус и сахар до полного растворения.
Заливаем маринадом, накрываем емкость пищевой пленкой, убираем в холодильник минимум на 1 сутки. Закуска получится вкусней, если будет мариноваться 2-3 дня.
Приятного аппетита!