Обалденные пирожки с картошкой и капустой. Вкуснейшее мягкое тесто и после жарки не опадает

Быстро и просто, можно делать с любой начинкой!

Ингредиенты:

молоко — 250 мл;

кипяток — 250 мл;

сахар — 1 ст.л;

соль — 1,5 ч.л;

дрожжи свежие, 20 г или сухие 7 г;

сливочное масло растопленное — 100 г;

мука, около 700 г.

Для капустной начинки:

капуста — 350 г;

лук — 1 штука;

морковь — 1 шт;

соль, перец, специи — по вкусу;

томатная паста — 1 ст.л;

масло растительное — 60 мл.

Для картофельной начинки:

картофель — 2 шт;

лук — 1 шт;

соль, перец — по вкусу;

масло сливочное.

Процесс приготовления

Для капустной начинки тушим капусту до готовности.

Для картофельной начинки, картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности и превращаем в пюре, добавляем сливочное масло и обжаренный лук.

Для теста просеиваем муку и вливаем 1 стакан кипятка.

Смешиваем теплое молоко с сахаром и дрожжами, оставляем подниматься.

Добавляем в массу соль и перемешиваем.

Смешиваем заварное тесто и дрожжевую основу. Вливаем растопленное сливочное масло и насыпаем немного муки.

Вымешиваем тесто, подсыпая частями всю муку.

Даем тесту подойти около часа в теплом месте.

Формируем пирожки с капустной и картофельной начинкой.

Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выкладываем на блюдо.

Подаем пирожки горячими со сметаной, растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира