Ингредиенты:
молоко — 250 мл;
кипяток — 250 мл;
сахар — 1 ст.л;
соль — 1,5 ч.л;
дрожжи свежие, 20 г или сухие 7 г;
сливочное масло растопленное — 100 г;
мука, около 700 г.
Для капустной начинки:
капуста — 350 г;
лук — 1 штука;
морковь — 1 шт;
соль, перец, специи — по вкусу;
томатная паста — 1 ст.л;
масло растительное — 60 мл.
Для картофельной начинки:
картофель — 2 шт;
лук — 1 шт;
соль, перец — по вкусу;
масло сливочное.
Процесс приготовления
Для капустной начинки тушим капусту до готовности.
Для картофельной начинки, картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности и превращаем в пюре, добавляем сливочное масло и обжаренный лук.
Для теста просеиваем муку и вливаем 1 стакан кипятка.
Смешиваем теплое молоко с сахаром и дрожжами, оставляем подниматься.
Добавляем в массу соль и перемешиваем.
Смешиваем заварное тесто и дрожжевую основу. Вливаем растопленное сливочное масло и насыпаем немного муки.
Вымешиваем тесто, подсыпая частями всю муку.
Даем тесту подойти около часа в теплом месте.
Формируем пирожки с капустной и картофельной начинкой.
Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выкладываем на блюдо.
Подаем пирожки горячими со сметаной, растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!