Котлеты «Экономные»: вкусно, просто и бюджетно!

Предлагаем приготовить простое блюдо, которым можно накормить большую компанию.

Все ингредиенты очень доступные и прекрасно сочетаются между собой. Пожарить вкусные котлеты – важная задача для любой хозяйки, когда семья ждет вкусный обед или ужин. Тут на выручку приходят овощи и мясо.

Предлагаем приготовить простое блюдо, которым можно накормить большую компанию.

Добавляя к мясному фаршу овощи – котлеты получаются очень сочными и вкусными. Используйте стандартный набор овощей – картофель, морковка и лук, они всегда в холодильнике и под рукой. Но есть еще один секрет – добавьте в фарш хлеб – котлет сразу станет больше. К тому же они при обжаривании станут пышными и воздушными, что немаловажно. Аппетитные котлетки понравятся каждому и некоторые даже попросят добавки.

Ингредиенты:

Свинина – 350 г.
Картофель – 50 г.
Морковь – 40 г.
Лук репчатый – 40 г.
Яйца куриные – 1 шт.
Белый хлеб – 50 г.
Растительное масло для обжарки – 50 г.
Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1.  Почистите все овощи – нарежьте лук и морковку средними кусочками, чтобы поместились в мясорубку.

2.  Почищенный картофель также нарежьте ломтиками, чтобы получилось прокрутить на фарш.

3.  Промытую свинину, нарезанную кусочками, перекрутите на фарш через мясорубку. Мясную часть свинины используйте любую – лопатку, ошеек или вырезку.

4.  Добавьте к фаршу вымоченный в воде и отжатый белый хлеб.

5.  Также к мясному фаршу перекрутите все овощи – картофель, лук и морковку.

6.  Вбейте в фарш куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу и хорошо вымешайте фарш. Если любите другие специи, используйте их. Тут подходят прованские травы или паприка.

7.  Смоченными в воде руками слепите круглые котлеты.

8.  Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Выложите котлеты и убавьте огонь через 5 минут.

9.  Обжаривайте их с двух сторон на небольшом огне 35-40 минут под крышкой. Тут важно хорошо прожарить котлеты до полной готовности.

10.  Готовое блюдо подавайте к столу – оно вкусно как в горячем, так и в холодном виде. К таким котлетам подходит любой гарнир – отварной картофель, рис или макароны. Сытное и экономное блюдо понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира