Дачные беляши: cтарый проверенный рецепт еще моей бабушки

Воздушные и мягкие!

Ингредиенты:

мука — 1 кг +/-;
яйца — 2 шт;
молоко — 300 мл;
дрожжи свежие — 15 г;
соль — 1 ч.л;
сахар — 2–3 ст.л;
масло растительное — 5 ст.л;
масло растительное для жарки.

Для начинки:

свиной и говяжий фарш — по 150 г;
лук — 1 головка;
соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Разводим дрожжи в 50 мл теплой воды, добавляем 1 столовую ложку сахара, перемешиваем и даем постоять около 20 минут.

Отдельно смешиваем 200 мл теплой воды с теплым молоком, растительным маслом, сахаром и солью и яйцами.

Вводим постепенно просеянную муку и вымешиваем массу по консистенции, напоминающую густую сметану.

Затем добавляем в массу дрожжевую смесь, снова вымешиваем, даем постоять 1.5 часа в теплом месте.

Вводим около 70 – 100 г муки, оставляем еще на 1 час.

Готовим фарш: смешиваем фарш, измельченный лук, соль и перец по вкусу.

Делим тесто на 18 – 20 кусочков.

Раскатываем каждый в лепешку, выкладываем начинку и защипываем края.

Обжариваем беляши в раскаленной масле со всех сторон.

Готовые беляши выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира