Ингредиенты:
- помидоры — 3 кг;
- перец сладкий — 3 шт;
- перец острый — 2 шт;
- чеснок — 2 головки;
- укроп — 1 пучок;
- петрушка — 1 пучок;
- реган — 1 пучок;
- масло растительное — 0,5 стакана:
- уксус 9 % — 0,5 стакана;
- сахар — 0,5 стакана;
- соль — 3 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем помидоры дольками, сладкий перец — кусочками, острый перец — мелкими кусочками, пропускаем чеснок через пресс и смешиваем.
Добавляем рубленную зелень.
Добавляем сахар, соль, растительно масло и уксус.
Хорошенько вымешиваем и ставим под гнет.
Оставляем на сутки, затем перемешиваем, перекладываем в банки для хранения, закрываем крышкой.
Храним в прохладном месте. Храниться такая закуска нескольких месяцев.
Приятного аппетита!