Так мариновала зеленые помидоры моя мама: острые и пикантные 

Отличное дополнение к мясу

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг;
  • перец  сладкий — 3 шт;
  • перец острый — 2 шт;
  • чеснок — 2 головки;
  • укроп — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • реган — 1 пучок;
  • масло растительное — 0,5 стакана:
  • уксус 9 % — 0,5 стакана;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • соль — 3 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем помидоры дольками, сладкий перец — кусочками, острый перец — мелкими кусочками, пропускаем чеснок через пресс и смешиваем.

Добавляем рубленную зелень.

Добавляем сахар, соль, растительно масло и уксус.

Хорошенько вымешиваем и ставим под гнет.

Оставляем на сутки, затем перемешиваем, перекладываем в банки для хранения, закрываем крышкой.

Храним в прохладном месте. Храниться такая закуска нескольких месяцев.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира