100 граммов сыра и 5 ст.л. сметаны мажем сверху для целой горы выпечки

Вместо хлеба или к чаю!

Ингредиенты:

мука — 3,5 стакана муки (стакан 250 миллилитров),
дрожжи — 10 гр,
молоко — 1 стакан,
растительное мало — 70 мл,
вода — 1 стакан,
сахар — 2 ст.л.,
соль — 0,5 ч.л.,
сыр — 100 гр,
сметана — 5 ст.л.

Приготовление:

В миску высыпаем муку, сахар, дрожжи, вливаем воду, молоко, растительное масло и перемешиваем. Даем постоять около 10 минут.

Замешиваем тесто руками, накрываем пленкой и даем подняться 30 минут.

Отдельно натираем сыр, добавляем сметану и перемешиваем.

Делим тесто на равные части. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, распределяем сверху начинку по всей лепешке.

Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

 

Загрузка ...
Ку-кухня мира