Ингредиенты:
✅белая рыба филе (треска, минтай, палтус, тилапия)
✅1-2 луковицы
✅сладкий перец 2-3 шт.
✅сельдерей (опционно, можно без него)
✅сливки/йогурт
Приготовление:
✔️лук порезать перьями и обжарить на оливковом масле и выложить в форму/бумагу для запекания.
✔️сладкий перец (лучше разных цветов), сельдерей: порезать и тушить, пока овощи не станут мягкими. В конце добавить тёртый чеснок и сливки/йогурт (можно без них). Можете добавить любых овощей, главное, чтобы не было много сока, чтобы не поплыло ✔️перекладываем овощи к луку
✔️разделываем филе белой рыбы на подходящие куски
✔️сверху смазываем оливковым маслом или посыпаем сыром, чтобы не пересохла
♨️запекаем в духовке на 180 гр минут 20. Не передержите! Иначе рыба станет сухой, а не нежной