Вкусные баклажаны на скорую руку. Улетная закуска

Люблю простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1.5 кг;
  • сладкая паприка крупного помола — 1.5 ч.л;
  • горчица — 1 ч.л;
  • соевый соус — 2 ст.л;
  • масло растительное — 70 г;
  • уксус 9 % — 20 мл;
  • масло растительное — 20 мл;
  • чеснок — 6 зубчиков или 1.ч. сухого;
  • укроп.

Приготовление:

Разрезаем баклажаны на 2 части, смазываем с двух сторон растительным маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Запекаем при 200 С около 30 минут. Остужаем и снимаем кожуру.

Готовим соус: смешиваем паприку, горчицу, соевый соус или просто соль, уксус, растительное масло, укроп и измельченный чеснок.

Укладываем баклажаны в чистую и сухую баночку, поливая каждый слой соусом.

Убираем в холодильник мариноваться, минимум на 30 минут, но чем дольше, тем вкуснее.

Если захотите сделать такую заготовку на зиму, укладываем баклажаны в банку, пролив каждый слой соусом, накрываем крышкой и ставим банку в кастрюлю на полотенце.

Стерилизуем после закипания 1 л банку 15 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира