Ингредиенты:
- баклажаны — 1.5 кг;
- сладкая паприка крупного помола — 1.5 ч.л;
- горчица — 1 ч.л;
- соевый соус — 2 ст.л;
- масло растительное — 70 г;
- уксус 9 % — 20 мл;
- масло растительное — 20 мл;
- чеснок — 6 зубчиков или 1.ч. сухого;
- укроп.
Приготовление:
Разрезаем баклажаны на 2 части, смазываем с двух сторон растительным маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем при 200 С около 30 минут. Остужаем и снимаем кожуру.
Готовим соус: смешиваем паприку, горчицу, соевый соус или просто соль, уксус, растительное масло, укроп и измельченный чеснок.
Укладываем баклажаны в чистую и сухую баночку, поливая каждый слой соусом.
Убираем в холодильник мариноваться, минимум на 30 минут, но чем дольше, тем вкуснее.
Если захотите сделать такую заготовку на зиму, укладываем баклажаны в банку, пролив каждый слой соусом, накрываем крышкой и ставим банку в кастрюлю на полотенце.
Стерилизуем после закипания 1 л банку 15 минут.
Приятного аппетита!