Нежный творожник с черникой: вкуснее торта

Десерт из простых ингредиентов

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Черника (свежая или замороженная) – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Молоко – 100 мл

Приготовление:

Перетираем вилкой творог с яйцами, манкой, сахаром и мягким сливочным маслом. Вливаем молоко. По желанию пробиваем массу блендером.

Смазываем форму маслом и присыпаем манкой, выкладываем половину творожной массы, затем посыпаем черникой и выкладываем оставшуюся часть теста.

Выпекаем при 160 С в течение 30 минут до румяности.

Даем творожнику полностью остыть и уплотниться.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира