Торт «Шок шок шок»: тройной шок — тройной шоколад! В коржах, в креме и в посыпке!

Очень вкусный нежный тортик, очень простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стак.
  • сахар — 1 стак.(+ 9 ст.л.)
  • масло сливочное (размягченное) — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • какао-порошок — 3 ст. л.
  • молоко сгущенное — 1 бан.
  • шоколад темный — 100 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:

Готовим коржи: растираем яйца с сахаром и половиной сливочного масла.

Отдельно соединяем муку, разрыхлитель, какао и ванильный сахар. Просеиваем сухие ингредиенты в тесто и замешиваем. Делим тесто на две части.

Выпекаем коржи при 180 С в течение 25-30 минут.

Соединяем оставшееся масло со сгущенкой, добавляем половину шоколада, тертого на мелкой терке. Хорошенько смешиваем.

Готовим сироп: растворяем 9 ст. л сахара в 6 ст. л. теплой воды.

Пропитываем первый корж сиропом, сверху выкладываем половину крема.

Сверху кладем второй корж, также пропитываем сиропом и обмазываем второй половиной крема. Хорошенько обмазываем бока.

Обрезки коржей измельчаем и добавляем к ним вторую половину шоколада, тертого на мелкой терке. Посыпаем тортик со всех сторон.

Даем торту пропитаться в холодильнике.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира