Ингредиенты:
- мука — 1 стак.
- сахар — 1 стак.(+ 9 ст.л.)
- масло сливочное (размягченное) — 300 гр.
- яйца — 3 шт.
- какао-порошок — 3 ст. л.
- молоко сгущенное — 1 бан.
- шоколад темный — 100 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление:
Готовим коржи: растираем яйца с сахаром и половиной сливочного масла.
Отдельно соединяем муку, разрыхлитель, какао и ванильный сахар. Просеиваем сухие ингредиенты в тесто и замешиваем. Делим тесто на две части.
Выпекаем коржи при 180 С в течение 25-30 минут.
Соединяем оставшееся масло со сгущенкой, добавляем половину шоколада, тертого на мелкой терке. Хорошенько смешиваем.
Готовим сироп: растворяем 9 ст. л сахара в 6 ст. л. теплой воды.
Пропитываем первый корж сиропом, сверху выкладываем половину крема.
Сверху кладем второй корж, также пропитываем сиропом и обмазываем второй половиной крема. Хорошенько обмазываем бока.
Обрезки коржей измельчаем и добавляем к ним вторую половину шоколада, тертого на мелкой терке. Посыпаем тортик со всех сторон.
Даем торту пропитаться в холодильнике.