Хрустящие слойки с персиками: быстрое и простое лакомство

Такую выпечку можно печь каждый день, меняя только начинку

Ингредиенты:

  • слоёное тесто бездрожжевое — 1 кг
  • персики (нектарины) — 4 шт.
  • сахар — по вкусу
  • желток — для смазывания

Приготовление:

Размороженное тесто разрезаем небольшими квадратиками. Раскатываем каждый квадратик до толщины 5 мм.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.

Персики нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тесто так, чтобы они перекрывали друг друга, внахлест — 3-5 ломтиков. Смазываем края теста желтком. Персики посыпаем сверху сахаром.

Выпекаем при 200 С в течение 20 — 25 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира