Исключительно нежный йогуртовый пирог с яблоком: смешиваем в блендере и выпекаем

Очень легко и просто!

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 штуки;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • йогурт без наполнителей — 100 гр;
  • сок 1/2 лимона;
  • мука — 3 ст. л. с горкой;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 100 гр.

Приготовление:

Очищаем 3 яблока, нарезаем кубиками и отправляем в чашу блендера, добавляем яйца, йогурт, сахар и молоко. Перебиваем в блендере до однородности пару минут.

Добавляем муку, разрыхлитель или соду, лимонный сок. Перемешиваем.

Переливаем тесто в форму 20*20 см, смазанную сливочным маслом.

Сверху выкладываем очищенное, порезанное дольками яблоко и кусочки холодного сливочного масла, присыпаем сверху слегка сахаром.

Выпекаем при 180 С в течение 40-50 минут.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира